figure

Отгрузка 1800-ой стандартной партии СПГ «Сахалин Энерджи»

После запуска завода «Сахалин Энерджи» производство и отгрузка СПГ уже достигла 117-ми млн. тонн.

На борту газовоза Hyundai Aquapia 25.03.2020 года оказалась юбилейная 1800-ая стандартная партия СПГ, произведенного на ПК «Пригородное», начиная с 2009-го года по проекту «Сахалин-2». Партию отправили по направлению к Южной Корее, по договору с компанией-покупателем Korean Gas Corporation. Отметим, что данное судно впервые оказалось в порту Пригородное и акватории российских вод.

Завод, специализирующийся на производстве СПГ, относится к ключевым объектам проекта «Сахалин-2». Поступление газа осуществляется с морских платформ, располагаемых на участке северо-восточного шельфа океана, по трубопроводу, протяженность которого превышает 800 километров.

По мнению, высказанному заместителем коммерческого директора «Сахалин Энерджи» Артуром Любниевски, уже сегодня завод относится к десяти крупнейшим производителям СПГ в мире. Компания «Сахалин Энерджи» достигла большого успеха, отгрузив 1800-ую стандартную партию СПГ. Наше стремление состоит в том, чтобы превратиться в надежного производителя, соответствующего мировым стандартам, чтобы осуществлять доставку нашим покупателям углеводородов своевременно и безопасно. По итогам 2019-го года сахалинский СПГ смог достичь объемов, равных 3-м процентам от общемирового импорта и 8-ми процентам от японского импорта, который является самым крупным потребителем СПГ в мире. В течение истории проекта доставка сахалинского сжиженного природного газа осуществлялась в 47 портов, расположенных в семи странах мира, по утверждению Любниевски.

Одну стандартную партию сравнивают с 65-ю тысячами тонн СПГ. После запуска завода в течение 11 лет «Сахалин Энерджи» занималась производством и отгрузкой около 117-ти млн. тонн СПГ. Регулярная оптимизация работы, осуществляемой производственными системами, в сочетании с отладкой оборудования, позволила компании добиться показателей, превышающих проектный уровень мощности завода, составляющий ежегодно 9,6 млн. тонн СПГ. Сегодня объем ежегодного производства завода превышает 11 млн. тонн СПГ.