figure

Промывка МНС-3 ЛПДС «Староликеево» г. Кстово

Выполнение работ по очистке от остатков нефти и АСПО с внутренней поверхности технологических трубопроводов и оборудования МНС-3 ЛПДС «Староликеево» АО «Транснефть – Верхняя Волга»

Летом 2017 года наша компания занималась масштабным проектом — очисткой от остатков нефти и АСПО трубопроводов и оборудования на ЛПДС «Староликеево» АО «Транснефть» в городе Кстово Нижегородской области.

Нами были выполнены работы по промывке участка протяженностью 115,2 м и объемом 80,7 м3 , а так же двух участков общей протяженностью 294,91 м и объемом 132,68 м3.

Первой ступенью в данных работах является грамотный монтаж оборудования и обвязки.

Заказчик выделил очень сжатые сроки, в которые необходимо было уложиться. В результате чего для обвязки решено было использовать сборно-разборный трубопровод ПМТ Ду 200 и Ду 150, монтаж и демонтаж которого производится при наличии грамотного персонала очень быстро.

Кроме того, специально для данного вида работ были изготовлены коллектора со шлангами и насосами. Благодаря наличию спецоборудования, спецтехники и грамотной и оперативной работе персонала, монтаж обвязки произведён в сроки, установленные заказчиком.

Так же во обвязку входили взрывозащищенные насосы на 22 кВт, 35 кВт и 75 кВт, фильтры СДЖ -150 и СДЖ-200, буферные емкости РГС-400, РГС-500, эластичные резервуары для хранения нефтепродуктов и металлорукава Ду 150.

Кроме того наша компания, имея высококвалифицированных сварщиков с НАКСом произвела приварку быстросъемных затворов Ду 700 и Ду 1000.

Специалистами из состава ИТР были произведены геодезические работы для учета всех изгибов и врезок для улучшения качества промывки.

После приварки быстросъемных затворов и подготовки поверхностей нефтепроводов и оборудования мы приступили непосредственно к промывке.

Промывка состоит из нескольких этапов:

Прокачка ингибитора асфальтосмолопарафиновых отложений по основным и вспомогательным ТТ

Ингибитором АСПО заполняется весь объём промываемого трубопровода. Все работы производятся строго по технологии, разработанной НИИ Транснефть. По данной технологии растворитель находится в статическом положении, далее производится его циркуляция с помощью взрывозащищенных насосных станций. Для определения производительности насосов применялся накладной расходомер. Направление циркуляции меняется путем переключения насосов и запорной арматуры для лучшего отслоения АСПО от внутренних поверхностей трубопровода.

Закачку и откачку растворителя производили с помощью собственной вакуумной машины АКН. На протяжении всего этапа круглосуточно отслеживались показания по давлению и температуре, а так же 2 раза в сутки производился отбор проб ингибитора. Далее в лаборатории определялся процент насыщения растворителя.

Как только насыщение прекращается, переходят к следующему этапу.

Прокачка АДТ для удаления остатков растворителя АСПО с внутренних поверхностей нефтепровода

Включает в себя 2 прогона дизельного топлива.

Объём нефтепровода заполняется дизельным топливом класса ЕВРО-5.

Производится циркуляция АДТ№1 до достижения постоянного значения показателя массовой доли серы в пробах. Стоит отметить, что для достижения наилучшего результата промывки специалисты компании «АСГАРД-Сервис» применили технологию нагрева. Нагрев производили с помощью паровой установки на базе автомобиля Урал ППУ-1600.

Работы выполнялись в следующей последовательности:

  • 24 часа АДТ№1 циркулировала в одном направлении;
  • отбор проб АДТ№1 для определения массовой доли серы;
  • 24 часа циркуляция АДТ№1 в противоположном направлении.
  • отбор проб АДТ№1 для определения массовой доли серы.

На протяжении всего этапа производился отбор проб для контроля качества промывки.

После первой партии АДТ1 наши специалисты столкнулись со следующей проблемой- результаты анализов дизельного топлива не соответствовали норме. Было принято решение открыть один из люков и визуально и с помощью аппаратуры провести телеинспекцию нефтепровода.

    

В результате осмотра выяснилось, что труба была забита глиной, которой заказчик танпонировал трубопровод при проведении сторонних работ. Было принято решение о механической чистке трубы.

    

Механическую чистку выполняли особенно тщательно, иначе затор в трубе помешал бы качественной промывке.

Далее трубу заполнили второй партией адсорбционного дизельного топлива. Результаты отбора проб показали, что можно переходить к следующему этапу.

Прокачка КДТ для оценки качества очистки внутренней поверхности ТТ и оборудования НПС

Заключительным этапом была прокачка контрольной партии дизельного топлива. Технология прокачки контрольной партии дизельного топлива немного отличается от адсорбции.

  • КДТ находится в статике не менее 24 ч.
  • Далее специалисты компании «АСГАРД-Сервис» производили циркуляцию КДТ в течение 3 ч.

Контроль за качеством перекачиваемой контрольной партии ДТ по очищенному контуру осуществляется по результатам анализа ходовых проб. Результаты отбора проб не должны превышать 10 мг/кг по сере.

Несмотря на загрязнение нефтепровода глиной, в результате слаженной работы всей команды специалистов компании «АСГАРД-Сервис» было достигнуто высокое качество промывки, что полностью удовлетворило заказчика.