figure

В компании BP запланирована продажа активов для спасения климата

В компании BP намереваются заняться распродажей части нефтяных проектов и изменением принципа разработки других, чтобы работа компании соответствовала Парижскому соглашению по климату. Об этом говорится в заявлении гендиректора компании Роберта Дадли на конференции JPMorgan Chase & Co.

По утверждению, сделанному Дадли, изменения коснутся проектов, связанным с наибольшими выбросами в атмосферу углекислого газа, приводящими к изменению климата. В отчете, опублиованном Carbon Tracker, говорится, что речь идет о Zinia 2 в Анголе, а также разработке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли, расположенных на территории Азербайджана.

Дадли заметил, что благодаря продаже месторождений на Аляске BP удалось добиться сокращения выбросов. Однако по утверждению Bloomberg, в планах их покупателя большие инвестирования в месторождения в сравнении с BP, что может привести потенциальному увеличению добычи и увеличению выбросов, связанных с процессом производства.

Подписание Парижского соглашения состоялось в 2015-ом году, подписи были поставлены 196-тью государствами. В соглашении говорилось, что до 2020-го года развивающимся странам выделят $100 млрд. в год, чтобы они могли справиться с климатическими проблемами. Эти средства должны выделяться другими государствами, подписантами этого договора.