figure

Техническое перевооружение котельных — АО «Транснефть-Верхняя Волга»

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы, связанные с техническим перевооружением блочных котельных, которыми оборудованы линейные производственно-диспетчерские станции (ЛПДС) «Староликеево» и «Воротынец», расположенных на территории Кстовского и Воротынского районов Нижегородской области.

Проведение мероприятий вошло в программу, предусмотренную для технического перевооружения на объектах предприятия. Цель заключалась в повышении надежности теплоснабжения на объектах нефтеперекачивающих станций и обеспечении бесперебойной транспортировки нефти по магистральным трубопроводам ПАО «Транснефть».

ЛПДС «Воротынец» оборудован новыми блочно-модульными котельными УВТ-4, мощность кадой из них по 2 МВт каждая. В оборудование котельных входят котлы, обладающие более высоким коэффициентом полезного действия. Их комплектация состоит из модулируемых комбинированных газовых горелок и дымовых труб. Также возведены молниеотводы и ёмкости под резервное топливо.

Здание котельной ЛПДС «Староликеево» оборудовано пятью котлами по 2 МВт каждый, общая мощность которых достигает 10 МВт. Котельная оснащена также новыми дымовыми трубами, окнами, дверьми, выполнен новой технологической обвязкой системы топливопроводов, а также системами, обеспечивающими электроснабжение и автоматику.

На всех объектах завершено проведение индивидуальных испытаний. После завершенных  работ, связанных с техническим перевооружением, осуществлен ввод в эксплуатацию  новых котельных на ЛПДС «Староликеево» и ЛПДС «Воротынец».