figure

Стратегия цифровой трансформации — «Газпром нефть»

Члены Совета директоров «Газпром нефти» утвердили стратегию по цифровой трансформации компании до 2030-го года.

Членами Совета директоров «Газпром нефти» утверждена стратегии цифровой трансформации компании. Разработка нового документа реализована на основании общей стратегии развития бизнеса компании до 2030-го года, для обеспечения поддержки ее реализации.

Сфера цифровой трансформации представляет собой крупные программы изменений, связанных с технологическими и операционными процессами в «Газпром нефти». Их цель состоит в переходе на использование новых систем управления, в сочетании с существенным ростом производственной безопасности и эффективности активов.

Каждая программа предназначена для достижения задач, связанных с ключевыми экономическими и бизнес-эффектами на среднесрочной и долгосрочной перспективе. В частности, к 2030-му году в планах компании добиться двукратной оптимизации сроков и стоимости осуществления геологоразведочных работ и одновременного повышения их качества, ускорения на 40% реализации крупных проектов, связанных с добычей нефти и газа, сокращения на 10% расходов по управлению производством. Также в планах «Газпром нефти» добиться целей по дополнительному увеличению своей операционной прибыли.

Процесс, связанный с цифровой трансформацией компании, будет внедрен по всей цепочке создания стоимости продукции. Грядущие изменения в «Газпром нефти» в соответствии с новыми технологиями предназначены для повышения гибкости и эффективности управления бизнесом в соответствии с данными и цифровыми двойниками активов. Компания занимается разработкой собственных решений в областях, связанных с искусственным интеллектом, промышленным интернетом вещей, робототехникой, беспилотными аппаратами и другими технологиями Индустрии 4.0.

Благодаря дальнейшему расширению экосистемы технологических партнерств и переходу к универсальным платформенным решениям по управлению корпоративными данными также можно будет добиться обеспечения дополнительного развития компании, обусловленного повышением эффективности деятельности и запуском новых клиентских сервисов и продуктов.