figure

Промывка системы отопления гидропневмоимпульсным методом на объекте ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

В июне 2019 года специалисты компании ООО «АСГАРД-Сервис» проводили промывку системы теплоснабжения общим объёмом около 80 м3.

В процессе эксплуатации на внутренних поверхностях трубопроводов системы отопления и горячего водоснабжения скапливаются органические и неорганические отложения: соли кальция, натрия, магния, песок, ил, глина — что приводит к образованию накипи.

Образующиеся на внутренней  поверхности трубопроводов   отложения являются продуктами сложных физико-химических процессов, происходящих на ней самой или на нанесённом защитном покрытии, а также в транспортируемой по трубопроводу воде. Кроме того, данные отложения в ряде случаев являются продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, поселившихся и присутствующих в трубах благодаря сложившимся условиям.

Характер отложений в трубопроводах, как правило, определяется физико-химическими свойствами транспортируемых вод, условиями эксплуатации сети, продолжительностью службы. Вследствие этого снижается проходная способность трубопроводов и увеличивается гидравлическое сопротивление системы, что  приводит к уменьшению эффективности системы, увеличению расходов электроэнергии на двигатели насосов, нарушению температурного графика.

Подробнее о данной работе Вы можете прочитать — здесь.