figure

Огненная Земля готова к добыче газа

Россию приглашают заниматься добычей углеводородов на территории аргентинской провинции, а также в открытом океане.

Власти, возглавляющие аргентинскую провинцию Огненная Земля, решили взаимодействовать с Россией в сфере разведки и добычи газа. Такое сообщение сделано послом РФ в Аргентине Дмитрием Феоктистовым. Представитель внешнеполитического ведомства сообщил, что сотрудничество между аргентинским регионом и Россией вполне может строиться в сфере, связанной с добычей и разведкой углеводородов, в первую очередь, газа. Подобная деятельность может осуществляться в открытом океане и непосредственно в самой провинции. В России есть немало компаний, заинтересованных в таком сотрудничестве. Подтверждение подобной заинтересованности поступило от губернатора Густаво Мелелья. Сотрудничество с российскими компаниями интересно представителям провинции, которые занимаются реализацией различных экономических проектов.

По мнению посла, данным вопросам будет уделяться максимальное внимание во время визита, запланированного в текущем году президентом Аргентины Альберто Фернандесом либо вице-президентом Кристиной Фернандес Киршнер. Кристине Киршнер и Альберто Фернандесу поступило приглашение побывать в России. По предположению Дмитрия Феоктистова, визит сможет состояться даже в текущем году. Сейчас идет обсуждение деталей вероятного визита.

В декабре 2019-го года поступило сообщение от главы комитета Совета Федерации, занимающегося международными делами, Константина Косачева. Сенатор был представителем России на инаугурации президента Аргентины, который отметил, что хочет ответить согласием на приглашение президента РФ Владимира Путина и побывать в России.