figure

На заводе «Курганхиммаш» выполнен заказ по производству теплообменных аппаратов

На заводе «Курганхиммаш» завершено изготовление теплообменных кожухотрубных аппаратов «Газ-Конденсат», которыми должен быть дообустроен 2-ой опытный участок Ачимовских отложений на Уренгойском НГКМ.

Основной задачей представленных теплообменных аппаратов является охлаждение сырого газа посредством газового конденсата на вышеуказанном месторождении на строящейся УКПГ.

Конструктивно оборудование является горизонтальными установками на седловых опорах, длина которых составляет 8-мь метров, а диаметр корпуса до 1-го метра. Поверхность теплообмена на каждом аппарате в эксплуатационных условиях достигнет 408-ми м2.

Аппараты будут использоваться на открытых площадках в холодных климатических условиях. Для этого внешняя стенка корпуса теплообменников оборудована специальными устройствами под крепление теплоизоляции.

Помимо этого, в соответствии с проектом заказчика предполагается расширить газоконденсатный промысел УКПГ-22 в сочетании со строительством УКПГ-21, учитывающий вводимые новые газоконденсатные скважины.

Справка: Компания «Курганхиммаш» относится к ведущим российским предприятиям, занимающимся проектированием и производством технологического оборудования: от нефтегазодобывающей до нефтегазоперерабатывающей, от металлургической до машиностроительной и иных отраслей промышленности. Предприятие специализируется на изготовлении блочно-комплектного, емкостного, теплообменного, компрессорного, колонного оборудования и обладает собственным проектно-конструкторским подразделением, ориентированным на разработку оборудования в соответствии со специальными условиями заказчика.