figure

Инвестиции японского правительства

Правительством Японии запланированы инвестиции, достигающие  $10-ти млрд. для развития проектов в сфере СПГ.

По заявлению, сделанному японским министром экономики, промышленности и торговли Иссю Сугавара, который прибыл на международную конференцию производителей и потребителей СПГ в Токио, в планах правительства Японии совместно с японскими частными компаниями, осуществить  инвестиции в размерах до $10 млрд. в проекты, связанные со  сжиженным природным газом,  по всему миру.

Японский государственный чиновник сообщил, что правительство Японии около двух лет тому назад пообещало вложить свыше 10-ти миллиардов долларов для обеспечения поставок энергоресурсов. Сегодня же сообщается о новых обязательствах, связанных с  дополнительным и коллективным финансированием в размере 10-ти миллиардов долларов, предоставленных государственным и частным сектором.

Япония до этого  уже вложила $10 млрд., профинансировав такие проекты, как «LNG Canada». В данной компании 15%-ная доля принадлежит японской «Mitsubishi Corp.». В «Mozambique LNG», 20%-ная доля принадлежит  японской компании «Mitsui & Co».

Иссю Сугавар утверждает, что после принятия на себя обязательств, связанных с  развитием глобального рынка СПГ, Япония приступит к усердной работе, чтобы укрепить мировую энергетическую безопасность.