figure

Импортозамещение в нефтегазовой промышленности

28-го февраля 2020-го года запланировано проведение ежегодной технологической конференции, связанной с «Импортозамещением в нефтегазовой промышленности 2020-ом году». В повестке, реализуемой отечественным нефтегазовым комплексом, происходит стремительное укрепление позиции, обусловленной необходимость всесторонне развивать технологический суверенитет, в сочетании с импортозамещением и экспортным потенциалом России.

Программа будет представлена различными траекториями, связанными с внедрением и эксплуатацией отраслевыми компаниями отечественных технологий. В рамках сессии «Технологический суверенитет страны: вызовы, инициативы, достижения» запланировано обсуждение экспертами отрасли потенциала, присущего технологическому сектору в контексте, связанном с автономизацией нефтегазовой отрасли, лишенной зарубежных технологий. Речь пойдет о мировом опыте работы с вновь создаваемыми из городов инновационными технологическими кластерами, действующем статусе реализуемого проекта, осуществляемого городскими администрациями, а также о релевантных аспектах, связанных с налоговым и релокационным режимами.  Об этом будет вести полемика в Санкт-Петербурге  на Национальном инновационном центре технологий, представляющих энергетический сектор, называемый «русским Хьюстоном». Помимо этого, у участников конференции будет возможность дать оценку перспектив пилотных проектов и  участия отечественных компаний в зарубежных рынках. Такая дискуссия будет вестись на сессии, названной  «Унификацией подходов к стандартизации и сертификации со стороны  российских нефтегазовых компаний и компаний стран сделки ОПЕК+». В завершение мероприятия запланирована серия SLAM-сессий для рассмотрения проблем, связанных с  текущим уровнем НИОКР активности, переходом к цифровым и когнитивным закупкам, а также форсайтом крупных проектов, запланированных в  отрасли.

Для участия в дискуссии приглашены руководители, занимающиеся профильными направлениями ВИНК, производством оборудования и IT-технологий. Сессии пройдут с участием  EPC-подрядчиков, а также ведущих отраслевых консультантов,  аналитиков и представителей органов государственной власти.

Мероприятие организовывается представителями Национального нефтегазового форума в партнерстве с ПАО «Газпром нефть», при поддержке, осуществляемой Минэнерго России, Минпромторгом России, РСПП и Союзом нефтегазопромышленников России.

Проведение мероприятия запланировано в Санкт-Петербурге, ул. Михайловская 1/7, отеле «Бельмонд».