figure

Еще одному иностранному судну поручают стабилизацию «Северного потока-2»

В последних числах марта 2020-го года состоялось прибытие камнеукладчика Bravenes в финский порт Инкоо, являющийся логистическим центром «Северного потока -2».

На маршруте уложенного участка «Северного потока – 2», идущем по Балтийскому морю, работы теперь ведутся ультрасовременным иностранным камнеукладчиком. Продолжается отработка контракта, выполняемого совместным предприятием двух голландских компаний на сумму €250 млн. Данная работа не оказалась под американскими санкциями, так как компании осуществляют стабилизацию уже уложенного участка по маршруту, проходящему по дну Балтийского моря.

По информации, предоставленной навигационным порталом Marinetraffic, в последнюю декаду марта состоялось прибытие камнеукладчика Bravenes в финский порт Инкоо. Этот порт относится к важным логистическим центрам «Северного потока – 2». Уже 30 марта это судно вышло из порта, а на следующий день оказалось на уложенном участке «Северного потока – 2», расположенном на территории шведских вод.

Данное судно должно заняться работой, начатой другими камнеукладчиками, связанной с каменной наброской на уложенную магистраль. В соответствии с автоматической идентификационной системой (АИС), указано о выполнении судном «подводных работ» в качестве предстоящих работ.

Уже в последних числах февраля появилась информация о том, что после того, как были введены американские санкции, на строительстве газопровода снова появилось 3 камнеукладчика. По сообщениям, сначала произошло возвращение Nordnes, производившего укладку материала в водах Швеции, третьим произошло возвращение Stornes, работавшего в финских водах. В настоящее время информации в отношении местонахождения судов нет.