figure

Для полетов будем использовать отходы

Реализация проектов, связанных с созданием авиатоплива из отходов, осуществляется в Японии и Великобритании

Летать будем на отходах

Проект, предполагающий создание производства авиатоплива с использованием пластиковых отходов, находится в стадии реализации японской авиакомпании Japan Airlines. Запуск проекта запланирован на 2025-ый год, как сообщают СМИ.

Компания выражает уверенность, что благодаря разработке экологически чистого топлива авиационная отрасль добьется снижения выбросов углекислого газа в атмосферу, что станет значительным вкладом в борьбу с климатическими изменениями. Помимо этого, проект предназначен для последующей переработки пластиковых отходов, из-за накопления которых без дальнейшей переработки экологии наносится непоправимый вред.

Планы строительства первого в Европе крупного завода, перерабатывающего мусор для получения авиационного топлива, на территории Великобритании, будут реализовываться совместно британско-нидерландской энергетической компанией Shell, авиакомпанией British Airways и британской компанией Velocys.

Начало строительства завода запланировано на 2021 год, а в течение трех лет он должен достичь коммерческих масштабов производства авиатоплива. Планируется достичь уровня переработки на заводе около 500-т тысяч тонн отходов ежегодно.